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Koreanischer Stil Schmorbraten Rezept für Genuss

Ein köstlicher koreanischer Stil Schmorbraten, der zartes Rindfleisch und Aromen von Sojasauce und Ingwer vereint.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Koreanisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Fleisch
  • 1.5 kg Rindfleisch (Schmorbraten) sorgt für zartes und schmackhaftes Fleisch, das gut die Aromen aufnimmt.
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl helfen beim Anbraten, um eine schöne Bräunung zu erzielen.
Für das Gemüse
  • 1 Stück Zwiebel, gehackt bringt Süße und Tiefe in das Gericht.
  • 4 Stück Knoblauchzehen, gehackt intensivieren den Geschmack und verleihen ein herzhaftes Aroma.
  • 1 Stück Ingwer, gerieben sorgt für eine würzige Schärfe und eine Frische.
  • 2 Stück Karotten, in Scheiben geschnitten bringen Farbe und natürliche Süße.
  • 0.5 Kopf Chinakohl, gehackt fügt eine angenehme Crunch-Textur hinzu und tut der Gesundheit gut.
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Sojasauce geben den charakteristischen salzigen Geschmack und Tiefe.
  • 2 Esslöffel Reiswein verstärken die umami und tragen zur Zartheit des Fleisches bei.
  • 2 Esslöffel brauner Zucker sorgen für eine süßliche Balance und karamellisieren leicht beim Kochen.
  • 0.5 Teelöffel schwarzer Pfeffer bringt eine subtile Würze ins Spiel.
  • 0.5 Teelöffel rote Pfefferflocken für eine milde Schärfe, die dem Gericht eine spannende Note verleiht.
Für den Abschluss
  • 500 ml Rinderbrühe helfen, das Gericht mit Feuchtigkeit zu versorgen und den anderen Zutaten Geschmack zu verleihen.
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten dienen als frische, knackige Garnitur.
  • Sesamöl zum Beträufeln, um das Gericht mit nussigen Aromen abzurunden.

Kochutensilien

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze einen großen Topf auf mittlerer Hitze und füge 2 Esslöffel Pflanzenöl hinzu. Schneide das Rindfleisch in große Stücke und brate es im heißen Öl an, bis es von allen Seiten schön braun ist. Achte darauf, das Fleisch nicht zu überfüllen, damit es gleichmäßig gar wird. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
  2. Sobald das Rindfleisch angebraten ist, gib 1 gehackte Zwiebel, 4 gehackte Knoblauchzehen und ein Stück geriebenen Ingwer in den Topf. Rühre alles gut um und röste es für etwa 2 Minuten an, bis die Zwiebeln glasig und aromatisch sind.
  3. Jetzt die 2 in Scheiben geschnittenen Karotten und 1/2 Kopf gehackten Chinakohl hinzufügen und gründlich vermengen. Lasse alles für weitere 3-4 Minuten kochen.
  4. Füge 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Reiswein, 2 Esslöffel braunen Zucker, 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer und 1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken hinzu. Rühre gut um.
  5. Gieße 500 ml Rinderbrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Lass sie 1-2 Minuten sprudeln.
  6. Setze den Deckel auf den Topf und reduziere die Hitze auf niedrig. Lass das Gericht 2-3 Stunden schmoren, bis das Rindfleisch zart ist.
  7. Wenn das Rindfleisch schön zart ist, nimm den Topf vom Herd. Garnier mit2 in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und einem Spritzer Sesamöl.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 25gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 700IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Bewahre Reste des koreanischen Stil Schmorbratens in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 3 Tage auf.

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