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Kohlrabischnitzel zubereiten

Kohlrabischnitzel zubereiten: Knusprig und gesund

Kohlrabischnitzel sind eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Schnitzeln.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Schnitzel
Gericht: Mittagessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Stück Kohlrabi Hauptbestandteil
  • 100 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 2 Stück Eier Verquirlt
  • 100 g Semmelbrösel Für die Panade, Panko empfohlen
  • Salz Nach Belieben
  • Pfeffer Nach Belieben
  • Muskatnuss Frisch gerieben, optional
Für das Braten
  • Kochöl/Butterschmalz Zum Frittieren
Für die Garnitur
  • Zitronenspalten Optional, für die Frische
  • Frische Petersilie Optional, für die Garnitur

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schalen
  • Küchenpapier
  • Zange oder Pfannenheber

Method
 

Zubereitung
  1. Kohlrabi schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Optional 5-7 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Drei Schalen vorbereiten: eine für das Mehl, eine für die verquirlten Eier (gewürzt) und eine für die Semmelbrösel.
  3. Kohlrabi-Scheibe in Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abklopfen, dann in die Eiermasse tauchen.
  4. Kohlrabi-Scheibe in Semmelbröseln wenden und gut andrücken.
  5. Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.
  6. Panierten Kohlrabi goldbraun und knusprig braten, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
  7. Frittierte Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 1SchnitzelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 100mgSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin C: 30mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notizen

Nach Belieben mit frischer Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

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