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Tomatenrisotto Rezept

Köstliches Tomatenrisotto Rezept für jeden Tag

Ein einfaches und leckeres Tomatenrisotto Rezept, das jedem schmeckt und schnell zubereitet ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Risotto
  • 250 g Risottoreis Arborio oder Carnaroli Reis
  • 2 EL Olivenöl Extra nativ
  • 1 Schalotte Fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein Optional, trockener Riesling oder Sauvignon Blanc
  • 750 ml Gemüsefond Homemade oder gekauft
  • 100 ml Wasser Nach Bedarf
  • 250 g Kirschtomaten Fein gehackt
  • 30 g Frischer Basilikum Nach Geschmack
  • 30 g Butter Optional
  • 50 g Parmesan Frisch gerieben
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer Nach Geschmack

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Reibe

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Schneide die Schalotte fein, halbiere die Kirschtomaten und reibe den Parmesan.
  2. Erhitze einen Topf mit Olivenöl und dünste die Schalotten für 1-2 Minuten.
  3. Füge das Tomatenmark und den Risottoreis hinzu und brate beides 1-2 Minuten an.
  4. Gieße den Weißwein hinzu und rühre, bis er absorbiert ist.
  5. Gib die Brühe und das Wasser schrittweise dazu und rühre ständig.
  6. Lasse das Risotto 18-20 Minuten köcheln, bis der Reis al dente ist.
  7. Rühre die Butter und den Parmesan unter das Risotto.
  8. Falte die Kirschtomaten und den restlichen Basilikum unter das Risotto und serviere es.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 52gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 10mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Das Risotto sollte sofort serviert werden, um die beste Qualität zu gewährleisten.

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