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Knoblauch Parmesan Zupfbrot Rezept Einfach und Schnell

Knoblauch Parmesan Zupfbrot Rezept Schnell und Einfach

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Vorspeisen
Küche: Italienisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 stück Artisan Brot runde oder ovale Formen
  • 50 g Ungesalzene Butter oder Olivenöl für leichtere Variante
Für die Füllung
  • 3 stück Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver für mildere Variante
  • 100 g Parmesankäse alternativ andere Käsesorten wie Mozzarella
  • 1 TL Getrocknete italienische Kräuter frische Kräuter können verwendet werden
  • 1 TL Rote Pfefferflocken optional, nach Belieben
  • einige Frische Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • Backblech
  • Aluminiumfolie
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel oder Pinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen und ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen.
  2. Ungesalzene Butter in einer Schüssel schmelzen und mit gehacktem Knoblauch, Kräutern, Pfefferflocken und Salz vermengen.
  3. Das Artisanbrot auf das Blech legen und tiefe Kreuzschnitte machen.
  4. Die Knoblauch-Butter-Mischung in die Schnitte des Brotes geben.
  5. Parmesan gleichmäßig in die Schnitte streuen.
  6. Brot in Aluminiumfolie einwickeln und 15-20 Minuten backen.
  7. Das Brot aus der Folie nehmen und weitere 5-10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  8. Brot abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 9gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Experimente mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern verbessern den Geschmack. Knoblauch-Butter-Mischung kann nach Geschmack gewürzt werden.

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