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Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln

Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln für schnelle Abende

Klebrige Knoblauch-Hühnchen-Nudeln sind eine schnelle und leckere Abendessenoption, ideal für hektische Wochentage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Calories: 550

Zutaten
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hühnchenbrust vorgekocht für Zeitersparnis
  • 200 g Gemüse deiner Wahl z.B. Paprika, Brokkoli oder Karotten
Für die Nudeln
  • 250 g Nudeln Reisnudeln, Eiernudeln oder Spaghetti
Für die Sauce
  • 100 ml Sojasauce oder Tamari für glutenfreie Option
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft für vegane Option
  • 4 Zehen Knoblauch frisch für den besten Geschmack
  • 2 EL Maisstärke für die Sauce
  • 1 EL Pflanzenöl z.B. Olivenöl zum Braten
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Wok
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Beginne damit, das Hühnchen in gleichmäßige Stücke zu schneiden und alle Zutaten bereit zu stellen.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne einen Esslöffel Pflanzenöl und brate die Hühnchenstücke 5-7 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  3. Füge die vorbereitete Sojamischung hinzu und lasse sie 2-3 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
  4. Koche währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung und lasse sie abtropfen. Mische sie mit dem Hühnchen und der Sauce.
  5. Serviere die Nudeln heiß und garniere sie nach Belieben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 60gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Du kannst die Nudeln mit verschiedenen Gemüsesorten aufpeppen und das Protein nach Wahl anpassen.

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