Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Paprika in Streifen schneiden und Wurst in Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen: 2 EL Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Speck 3-4 Minuten anbraten und dann beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Gehackte Zwiebeln in das heiße Öl geben und 5 Minuten dünsten. Dann Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark einrühren: 2 EL Tomatenmark hinzufügen und 2-3 Minuten rösten, bis es eine dunklere Farbe annimmt.
- Gewürze hinzufügen: 1 EL Paprikapulver, 1/2 TL Kümmel, 1/4 TL Majoran und 1/4 TL Thymian hinzufügen und 1-2 Minuten rösten.
- Kartoffeln und Paprika einrühren: Kartoffeln und Paprika zufügen und für 3-4 Minuten vermengen.
- Brühe hinzufügen: 1 Liter Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Köcheln lassen: Abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Wurst einrühren: Wurstscheiben (und optional den Speck) in den Topf geben und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und Servieren: Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Notizen
Das Gulasch lässt sich hervorragend lagern und schmeckt am nächsten Tag noch besser.