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Karamell-Pretzel-Brownies

Karamell-Pretzel-Brownies: Süß trifft salzig

Karamell-Pretzel-Brownies verbinden cremiges Karamell mit knusprigen Pretzels für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 115 g Ungesalzene Butter verwende hochwertige Butter für beste Ergebnisse
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 Stück Eier frische Eier verbessern die Textur der Brownies
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Weizenmehl kann durch glutenfreie Mischung ersetzt werden
  • 30 g Ungezuckerter Kakaopulver mehr Kakao intensiviert das Aroma
  • 1 Prise Salz
Für die Mischung
  • 150 g Schokoladenstückchen wähle hochwertige Schokolade für den besten Geschmack
  • 80 g Pretzels, grob gehackt alternativer Einsatz von schokoladenüberzogenen Pretzels möglich
Für die Karamellschicht
  • 120 g Karamellsauce sei vorsichtig, die Sauce nicht zu heiß hinzuzufügen

Kochutensilien

  • Backform 9x13 Zoll
  • Schüssel
  • Gummispatel
  • Sieb
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite eine 9x13 Zoll große Backform vor.
  2. In einer großen Schüssel schmelze die ungesalzene Butter und vermische sie gut mit Kristall- und braunem Zucker.
  3. Füge die Eier nacheinander hinzu und vermische gut. Gib den Vanilleextrakt dazu.
  4. Siebe das Weizenmehl, den Kakaopulver und das Salz in die Schüssel und hebe alles vorsichtig unter.
  5. Hebe die Schokoladenstückchen und die gehackten Pretzels unter den Teig.
  6. Verteile die Hälfte des Teigs in der Backform, träufle die Karamellsauce darauf und setze den verbleibenden Teig darüber.
  7. Verwende ein Messer, um die Karamellsauce leicht in den Teig zu wirbeln.
  8. Backe die Brownies für etwa 25-30 Minuten.
  9. Lass die Brownies 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie in Quadrate schneidest.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Verwende ungesalzene und hochwertige Butter für den besten Geschmack. Prüfe regelmäßig die Konsistenz mit der Zahnstocherprobe beim Backen.

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