Go Back
+ servings

Karamell-Apfel-Brezel-Bissen – Schneller Genuss für den Herbst

Entdecke die Karamell-Apfel-Brezel-Bissen – eine perfekte Kombination aus Äpfeln, Karamell und Brezeln für den Herbst.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 12 Bissen
Gericht: Náchtisch
Küche: Herbst
Calories: 150

Zutaten
  

Für die Brezeln
  • 1 Packung Brezel-Snaps glutenfreie Brezeln optional
Für das Karamell
  • 20 Stücke Karamellwürfel selbstgemachtes Karamell empfohlen
Für die Äpfel
  • 2 Stück Äpfel (sauer, z.B. Granny Smith) oder Honeycrisp für süßere Variante
Für die Schokolade
  • 1 Tasse Halbsüße Schokoladenstückchen auch Zartbitterschokolade möglich
Für das Topping (optional)
  • 1/4 Tasse Gehackte Erdnüsse oder zerdrückte Brezeln als nussfreie Option

Kochutensilien

  • Backblech
  • Mikrowelle
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 135°C (275°F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Lege die Brezel-Snaps in einer einzigen Schicht gleichmäßig auf das Backblech.
  3. Platziere auf jede Brezel einen Karamellwürfel.
  4. Bake die Brezel-Karamell-Kombination 10-15 Minuten lang.
  5. Entkerne und würfle die Äpfel in kleine Stücke.
  6. Lasse die Apfelwürfel gründlich abtrocknen.
  7. Drücke einen Apfelwürfel in die Mitte jeder warmen Karamell-Brezel.
  8. Schmelze die halbsüßen Schokoladenstückchen in kurzen Intervallen.
  9. Träufle die geschmolzene Schokolade über die Brezeln und füge gehackte Erdnüsse hinzu.
  10. Lasse die Karamell-Apfel-Brezel-Bissen komplett abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1BissenCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 200mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin C: 8mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notizen

Diese Bissen sind ideal für herbstliche Anlässe und einfach zuzubereiten. Variiere die Apfelsorten oder probiere Toffee-Stücke aus.

Tried this recipe?

Let us know how it was!