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Käsekuchen gefüllte Schokoladenkekse köstlicher Genuss

Käsekuchen gefüllte Schokoladenkekse Genuss pur

Käsekuchen gefüllte Schokoladenkekse sind ein köstlicher Genuss, vereinen schokoladige Kekse und cremige Käsekuchenfüllung.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 52 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Keks-Teig
  • 115 g Ungesalzene Butter weiche Butter
  • 100 g Brauner Zucker für zähe Textur
  • 50 g Zucker leichter Rohrzucker für Aroma
  • 1 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt für Geschmack
  • 250 g Weizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 1 TL Backpulver als Treibmittel
  • 1 Prise Salz verstärkt den Geschmack
  • 150 g Schokoladenstückchen Mischung aus verschiedenen Schokoladensorten
Für die Käsekuchen-Füllung
  • 200 g Frischkäse für cremige Konsistenz
  • 50 g Puderzucker für glatte Textur
  • 1 TL Vanilleextrakt für zusätzlichen Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft für frische Note

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 175 °C (350 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  3. Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre nach jedem Ei gut um.
  4. Gib den Vanilleextrakt zu der Mischung hinzu und rühre weiterhin mit dem Mixer.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen und unter die feuchte Mischung rühren.
  6. Falte die Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig.
  7. Für die Füllung den Frischkäse glatt rühren und Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzufügen.
  8. Auf einem Backblech einen Esslöffel Keks-Teig flach drücken, einen Teelöffel der Käsekuchenfüllung in die Mitte geben und den Teig um die Füllung schließen.
  9. Backe die Kekse 10-12 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
  10. Lasse die Kekse kurz auf dem Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 200kcalCarbohydrates: 27gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Die Kekse können eingefroren werden und sind bis zu 3 Monate haltbar.

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