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Käsekuchen-Braunies Einfaches und Leckeres Dessert

Käsekuchen-Braunies Einfaches und Leckeres Dessert

Genießen Sie die perfekte Kombination aus fudgy Schokoladenbrownies und cremigem Cheesecake in diesen Käsekuchen-Braunies. Ein einfaches und leckeres Dessert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 9 Quadrate
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Brownieteig
  • 110 g Ungesalzene Butter Kann durch gesalzene Butter ersetzt werden.
  • 200 g Kristallzucker
  • 3 Stück Große Eier Für vegane Option ¼ Tasse Apfelmus oder 1 EL gemahlene Leinsamen mit 3 EL Wasser verwenden.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 100 g Weizenmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
Für die Cheesecake-Schicht
  • 200 g Frischkäse Für vegane Variante mit veganem Frischkäse verwenden.
  • 1 TL Zitronenschale
  • 50 g Zucker für die Frischkäsefüllung

Kochutensilien

  • Quadratische Backform 23x23 cm
  • Große Schüssel
  • Siebe
  • Spatel
  • Messer oder Schaschlikspieß

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Butter in einer großen Schüssel schmelzen und mit Kristallzucker gut verrühren.
  3. Eier und Vanille hinzufügen und gründlich mixen.
  4. Trockene Zutaten (Kakaopulver, Weizenmehl, Salz, Backpulver) hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  5. Die Hälfte des Brownieteigs in die Backform gießen.
  6. Frischkäse mit Zucker verrühren, dann Ei, Vanille und Zitronenschale hinzufügen.
  7. Die Cheesecake-Mischung gleichmäßig über den Brownieteig verteilen.
  8. Den restlichen Brownieteig in kleinen Portionen auf die Cheesecake-Schicht löffeln.
  9. Mit einem Messer oder Schaschlikspieß marmorieren.
  10. 30–35 Minuten im Ofen backen, bis ein Zahnstocher mit feuchten Krümeln herauskommt.
  11. In der Form vollständig abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden und servieren.

Nährwerte

Serving: 1QuadratCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 55mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Kann gut mit Puderzucker und frischen Beeren garniert werden.

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