Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Backform vorbereiten.
- Butter in einer großen Schüssel schmelzen und mit Kristallzucker gut verrühren.
- Eier und Vanille hinzufügen und gründlich mixen.
- Trockene Zutaten (Kakaopulver, Weizenmehl, Salz, Backpulver) hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Die Hälfte des Brownieteigs in die Backform gießen.
- Frischkäse mit Zucker verrühren, dann Ei, Vanille und Zitronenschale hinzufügen.
- Die Cheesecake-Mischung gleichmäßig über den Brownieteig verteilen.
- Den restlichen Brownieteig in kleinen Portionen auf die Cheesecake-Schicht löffeln.
- Mit einem Messer oder Schaschlikspieß marmorieren.
- 30–35 Minuten im Ofen backen, bis ein Zahnstocher mit feuchten Krümeln herauskommt.
- In der Form vollständig abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden und servieren.
Nährwerte
Notizen
Kann gut mit Puderzucker und frischen Beeren garniert werden.