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Jägerschnitzel DDR-Rezept

Jägerschnitzel DDR-Rezept für ein nostalgisches Festmahl

Erlebe nostalgische Aromen mit diesem Jägerschnitzel DDR-Rezept, das einfach zuzubereiten ist und der ganzen Familie schmeckt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Ostdeutsche Küche
Calories: 550

Zutaten
  

Für das Schnitzel
  • 400 g Jagdwurst Alternativ Schnitzel verwenden
  • 100 g Weizenmehl Glutenfreies Mehl bei Bedarf verwenden
  • 100 g Semmelbrösel Panko für extra Crunch nutzen
  • 2 Stück Eier Flax-Eier als vegane Alternative möglich
  • 2 EL Butter Olivenöl für eine leichtere Option verwenden
  • 2 EL Sonnenblumenöl Kann durch Rapsöl ersetzt werden
Für die Sauce
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten sind ein guter Ersatz
  • 2 EL Tomatenmark Zerdrückte Tomaten aus der Dose sind auch möglich
  • 3 EL Ketchup Hausgemachter Ketchup aus frischen Tomaten empfehlen
  • 200 ml Wasser Um die Konsistenz der Sauce anzupassen
  • nach Geschmack Salz & Zucker Menge nach Belieben anpassen
Für die Beilage
  • 300 g Nudeln Reis oder Kartoffeln sind ebenfalls Alternativen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schalen

Method
 

Zubereitung
  1. Richte eine Brotstation mit drei Schalen (Mehl, Eier, Semmelbrösel) ein.
  2. Jede Scheibe Jagdwurst zuerst in Mehl tauchen, dann in die Eier und schließlich in die Semmelbrösel.
  3. In einer Pfanne 2 EL Butter und 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die panierte Jagdwurst 3-4 Minuten pro Seite braten.
  4. Die gebratenen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann 1 gewürfelte Zwiebel in der gleichen Pfanne anbraten.
  5. 2 EL Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten kochen, dann 3 EL Ketchup und 200 ml Wasser hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Jägerschnitzel auf frisch gekochten Nudeln servieren und die Sauce darüber geben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 15gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Für optimale Ergebnisse die Schritte sorgfältig befolgen und nach Belieben variieren.

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