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Indisches Kürbiscurry

Indisches Kürbiscurry im Handumdrehen zubereiten

Dieses indische Kürbiscurry ist ein cremiges, veganes Gericht, das schnell zubereitet wird und voll von herbstlichen Aromen ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Indisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Basis
  • 1 EL Öl oder Wasser verwenden Sie Wasser für eine fettfreie Variante
  • 1 stück Zwiebel mittelgroß, gehackt
  • 1 Tasse Karotte gehackt
  • ¾ Tasse Paprika gehackt
  • 3 stück Knoblauch gehackt
  • 5 cm Frischer Ingwer gehackt
  • ½ EL Currypulver Menge nach Geschmack anpassen
  • ¾ TL Gemahlener Kurkuma optional
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • ¾ TL Salz nach Belieben anpassen
  • ½ TL Raucherpaprika oder reguläre Paprika
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer für mehr Intensität
Für das Curry
  • ½ Tasse Passata oder Tomatensauce
  • 2 Tassen Kürbispüree selbstgemacht oder aus der Dose
  • ½-1 Tasse Gemüsebrühe weniger für dickeren Curry verwenden
  • ¾ Tasse Kokosmilch oder pflanzliche Sahne
  • 6-8 Blätter Frischer Grünkohl gehackt
Garnierung und Beilagen
  • Frische Kräuter z.B. Koriander, Petersilie
  • Limetten- oder Zitronensaft für einen frischen Abschluss
  • Gekochter Reis oder Naan perfekte Beilagen

Kochutensilien

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl oder Wasser. Füge die gehackte Zwiebel, Karotte und Paprika hinzu und brate alles für 4-5 Minuten an.
  2. Gib den gehackten Knoblauch und den frischen Ingwer in den Topf und brate sie für weitere 1-2 Minuten an. Streue die Gewürze dazu und rühre gut um.
  3. Jetzt die Passata, das Kürbispüree, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen. Rühre gründlich um und bringe die Mischung zum Köcheln.
  4. Füge den gehackten Grünkohl hinzu und lasse das Curry für weitere 1-2 Minuten köcheln.
  5. Koste das Curry, passe die Würze an und serviere es warm mit Reis oder Naan.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 6gVitamin A: 1800IUVitamin C: 30mgCalcium: 80mgIron: 3mg

Notizen

Kann für Meal Prep zubereitet werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

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