Go Back
+ servings
Introduction to the Cottage Cheese Egg Bites

Hüttenkäse-Ei-Bisse: Dein neuer Snack-Hit

Ein Überblick über die nahrhaften und proteinreichen Hüttenkäse-Ei-Bisse, die perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen gesunden Snack sind.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 80

Zutaten
  

Für den Teig
  • 400 g Hüttenkäse bei Bedarf mit Ricotta austauschbar
  • 6 Stück Eier keine Alternativen empfohlen
  • 150 g Geriebener Cheddar Feta als alternative Wahl für einen würzigen Geschmack
  • 100 g Gewürfelter Spinat frischer oder gefrorener Spinat ist ideal
  • 100 g Gewürfelte Paprika nutzt jede Farbe für eine ansprechende Optik
  • 50 g Gehackte Frühlingszwiebeln für einen ähnlichen Geschmack können Schalotten verwendet werden
  • 1 TL Knoblauchpulver frischer Knoblauch ist ebenfalls geeignet
  • 1 TL Zwiebelpulver frische Zwiebeln sind auch möglich
  • nach Geschmack Salz passt die Menge nach eurem Geschmack an
  • nach Geschmack Pfeffer passt die Menge nach eurem Geschmack an
  • zum Fetten Kochspray oder Olivenöl zum Fetten der Muffinform

Kochutensilien

  • Muffinform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor und fette eine Muffinform mit Kochspray oder Olivenöl ein.
  2. In einer großen Rührschüssel verrührst du den Hüttenkäse und die Eier mit einem Schneebesen, bis die Mischung glatt und gut vermengt ist.
  3. Falte den geriebenen Cheddar, den gewürfelten Spinat, die Paprika, die Frühlingszwiebeln, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer in die Mischung ein.
  4. Gieße die Mischung vorsichtig in die vorbereitete Muffinform, wobei du jede Mulde zu etwa drei Vierteln füllst.
  5. Backe die Hüttenkäse-Ei-Bisse für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  6. Lass die Hüttenkäse-Ei-Bisse für einige Minuten abkühlen, um sie dann vorsichtig aus der Form zu lösen.
  7. Serviere die Bissen warm oder lass sie komplett abkühlen, bevor du sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrst.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 80kcalCarbohydrates: 2gProtein: 7gFat: 5gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 150mgSodium: 150mgPotassium: 100mgSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Die Hüttenkäse-Ei-Bisse sind ideal als schneller Snack oder als nahrhafte Ergänzung für dein Frühstück. Sie sind bis zu 7 Tage im Kühlschrank haltbar und bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.

Tried this recipe?

Let us know how it was!