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Honig Sriracha Rosenkohl Einzigartiger Genuss

Honig Sriracha Rosenkohl für einzigartigen Genuss

Dieser Honig Sriracha Rosenkohl vereint süße und würzige Aromen für einen einzigartigen Genuss.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Thailändisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für die Rosenkohl
  • 500 g Rosenkohl frisch oder gefroren
  • 3 EL Olivenöl hochwertig wählen
Für die Sauce
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup für vegan
  • 2 EL Sriracha-Sauce nach Geschmack anpassen
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frisch
Für die Garnierung
  • 1 EL Sesamsamen oder gehackte Nüsse
  • 2 Stücke Frühlingszwiebeln frisch geschnitten

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Halbiere die Rosenkohl und gib sie in eine große Schüssel.
  3. Träufle hochwertiges Olivenöl über die halben Rosenkohl und rühre gut um.
  4. Vermische in einer separaten Schüssel Honig, Sriracha, Sojasauce, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
  5. Gieße die vorbereitete Sauce über die mit Olivenöl becoatenen Rosenkohl und mische alles gut.
  6. Verteile die saucierte Rosenkohl in einer einzigen Schicht auf dem Backblech.
  7. Röste die Rosenkohl für 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  8. Lass die Rosenkohl nach dem Rösten kurz abkühlen und garniere sie mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notizen

Kleinere Stücke können schneller bräunen. Für intensiveren Geschmack, 30 Minuten marinieren lassen.

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