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Hobo-Auflauf

Hobo-Auflauf – Familienliebling für gemütliche Abende

Der Hobo-Auflauf ist ein herzhafter Favorit, der durch seine Vielseitigkeit und einfache Zubereitung begeistert. Perfekt für gemütliche Abende.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhen 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Hausmannskost
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Fleisch
  • 500 g Hackfleisch oder alternativ Hähnchen oder veganes Hackfleisch
Für das Gemüse
  • 4 mittelgroße Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 3 Karotten in dünne Scheiben
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Rote Paprika gewürfelt
  • 300 g grüne Bohnen frisch oder gefroren
Für die Flüssigkeit und Gewürze
  • 400 ml Brühe Rinder- oder Gemüsebrühe
  • Gewürze Paprika, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Zum Anbraten
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
Für die Kruste
  • 200 g Geriebener Käse optional

Kochutensilien

  • Große Pfanne
  • Auflaufform
  • Mischschüssel

Method
 

Schritte
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Hackfleisch anbraten, bis es durchgegart und goldbraun ist (ca. 7-10 Minuten).
  3. Kartoffeln schälen und würfeln, Karotten in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Paprika würfeln.
  4. Die vorbereiteten Gemüse in eine große Schüssel mit dem angebratenen Hackfleisch geben und gut vermischen.
  5. Brühe und Gewürze hinzufügen, alles gründlich umrühren.
  6. Mischung in eine Auflaufform übertragen, gleichmäßig verteilen und mit Alufolie abdecken.
  7. Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  8. Alufolie entfernen, Käse über den Auflauf streuen und für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Auflauf aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 400IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Frisches Gemüse verwenden und die Gewürze nach Geschmack anpassen.

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