Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180 °C (355 °F) im Umluftmodus vor. Bereite zwei runde Springformen (26 cm) vor, indem du die Böden mit Backpapier auslegst.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.
- Füge nach und nach die 5 Eigelb und die 50 g Milch zur Butter-Zucker-Mischung hinzu.
- In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver gut durchmischen.
- Teile den fertigen Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen auf und backe die Kuchen für 25-30 Minuten.
- Während die Kuchen backen, die 5 Eiweiße mit einer Prise Salz schaumig schlagen und 250 g Zucker hinzufügen.
- Verteile die Meringue gleichmäßig auf den Teigböden und bestreue sie mit 200 g gehobelten Mandeln.
- Lasse die Meringue für weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Die gebackenen Torten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Schlage die Sahne mit 80 g Zucker und 2 TL San Apart steif und mische sie mit Schmand und Naturjoghurt.
- Plaziere einen der abgekühlten Kuchenböden auf einem Servierteller und verteile die Hälfte der Creme und Himbeeren darauf.
- Lasse die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Nährwerte
Notizen
Die Himmelstorte kann mit verschiedenen Beeren oder Früchten je nach Vorliebe variiert werden.
