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Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser

Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser für gruselige Feiern

Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser sind ein verführerisches Dessert aus saftigem Schokoladenkuchen und cremigem grünem Buttercreme-Frosting, ideal für Partys.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 8 Gläser
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

Für die Kuchenbasis
  • 250 g Selbstauftriebendes Mehl Alternativ Allzweckmehl mit Backpulver verwenden.
  • 200 g Zucker Essenziell für die Geschmacksbalance.
  • 125 g Butter (für den Kuchen) Ungesalzene Butter verwenden.
  • 3 Stück Eier Frische Eier sind entscheidend.
  • 75 g Ungesüßtes schwarzes Kakaopulver Kann durch normales Kakaopulver ersetzt werden.
  • 1 TL Backpulver Stellen Sie sicher, dass es frisch ist.
  • 1 Prise Salz Ein Hauch von Meersalz funktioniert gut.
  • 200 ml Milch Kann durch Mandelmilch ersetzt werden.
  • 2 TL Vanilleextrakt Reinen Vanilleextrakt verwenden.
Für die Buttercreme
  • 300 g Puderzucker Keine Substitute empfohlen.
  • 50 ml Sahne (optional) Normale Vollmilch kann im Notfall verwendet werden.
  • 1 TL Elektronische grüne Lebensmittelfarbe Gel-Farbe wird für lebendige Ergebnisse empfohlen.
Für die Dekoration
  • 200 g Oranger Fondant Für die Dekoration (Hexenbeine).
  • 200 g Schwarzer Fondant Dekor für Hexenschuhe.
  • 1 TL CMC-Pulver Hilft, dass der Fondant die Form behält.
  • 50 g Streusel Wählen Sie Halloween-Themen-Streusel.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kuchenform (23 cm)
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Ausstecher (7,5 cm)
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 170°C vorheizen und eine 23 cm große Kuchenform einfetten. Butter und Zucker cremig schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist. Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
    Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd die trockene Mischung und die Milch zur Buttermischung hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
    Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser
  3. Teig in die vorbereitete Form gießen und 45-50 Minuten backen. Garstufe mit einem Holzstäbchen überprüfen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
    Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser
  4. Kuchen vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen. Oberseite gerade schneiden und runde Kuchenstücke ausstechen.
    Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser
  5. Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und gut mixen. Schrittweise Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
    Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser
  6. Vorbereitete Gläser mit einer Schicht Kuchen beginnen. Dann Buttercreme und Streusel hinzufügen. Vorgang wiederholen und mit Buttercreme und Streuseln abschließen.
    Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser
  7. Oberseite der Gläser mit Fondantdekorationen verzieren: Hexenbeine aus orangem und Schuhe aus schwarzem Fondant formen und befestigen.
    Hexenbrühe Halloween-Kuchen-Gläser

Nährwerte

Serving: 1GlasCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Bereiten Sie die Fondantdekorationen einen Tag im Voraus vor, um ausreichend Zeit zum Trocknen zu haben.

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