Go Back
+ servings
Hexenbrau-Halloween-Kuchen-Gläser

Hexenbrau-Halloween-Kuchen-Gläser für jede Feier

Hexenbrau-Halloween-Kuchen-Gläser sind die perfekten, schokoladigen Leckereien für jede Halloween-Feier, voller Geschmack und Kreativität.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen: 8 Gläser
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Kuchen
  • 200 g Selbstbleibendes Mehl Allzweckmehl mit Backpulver kann als Ersatz dienen.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker sorgt für einen reichhaltigeren Geschmack.
  • 100 g Butter (ungesalzen) Kann gegen Margarine oder vegane Butter ausgetauscht werden.
  • 3 Stück Eier Flax-Eier sind eine vegane Alternative.
  • 50 g Ungesüßtes schwarzes Kakaopulver Gewöhnliches Kakaopulver kann genutzt werden.
  • 1 TL Backpulver Frisch verwenden.
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch Nicht-dairy Milch kann als Ersatz genutzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Zusätzliche Aromen können nach Belieben hinzugefügt werden.
Für die Buttercreme
  • 150 g Butter (für die Buttercreme) Muss weich sein.
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Lebensmittelfarbe (elektrisches Grün) Gel-Lebensmittelfarbe empfohlen.
Für die Dekoration
  • 100 g Orange Fondant Kann selbstgemacht oder gekauft werden.
  • 50 g Schwarzer Fondant
  • 10 g CMC-Pulver

Kochutensilien

  • Backform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messbecher
  • Löffel
  • Backpapier

Method
 

Fondant vorbereiten
  1. Knete das CMC-Pulver in den orangefarbenen Fondant ein, forme lange Streifen, schneide sie zu und gestalte die Beine der Hexen.
  2. Verwende schwarzen Fondant für Streifen und Schuhe und lasse alles über Nacht fest werden.
Kuchen backen
  1. Heize den Ofen auf 170°C vor und lege eine quadratische Backform mit Backpapier aus.
  2. Schlage die weiche Butter mit dem Zucker cremig, füge die Eier einzeln hinzu und rühre gut um.
  3. Mische die trockenen Zutaten, füge sie der Butter-Zucker-Mischung hinzu, gieße den Teig in die Form und backe ihn 45-50 Minuten.
  4. Lass den Kuchen danach vollständig auskühlen.
Buttercreme zubereiten
  1. Schlage die weiche Butter in einer großen Schüssel mit einem Handmixer cremig.
  2. Gib Puderzucker und Vanilleextrakt hinzu und mixe gut durch, passe die Konsistenz mit Milch an.
  3. Füge die grüne Lebensmittelfarbe hinzu, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Kuchen in Gläser schichten
  1. Schneide den vollständig ausgekühlten Kuchen in 3-Zoll-Kreise.
  2. Beginne mit einer Schicht Kuchen, gefolgt von einer Schicht der grünen Buttercreme, und fahre fort, bis das Glas gefüllt ist.
  3. Beende mit einem hübschen Swirl der Buttercreme an der Oberseite.
Dekorieren und Servieren
  1. Setze die Fondant-Hexenbeine vorsichtig auf die Buttercreme.
  2. Achte darauf, dass sie stabil stehen. Diese Hexenbrau-Halloween-Kuchen-Gläser sind nun servierbereit.

Nährwerte

Serving: 1GlasCalories: 250kcalCarbohydrates: 39gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 250IUCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Die Kuchen-Gläser können bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Kühle sie einige Stunden vor dem Servieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!