Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Nehmen Sie den Butternut-Kürbis und legen Sie ihn auf ein stabiles Schneidebrett. Schneiden Sie den Kürbis der Länge nach in dünne Scheiben, aber achten Sie darauf, die Basis nicht vollständig zu durchtrennen.
- In einer kleinen Schüssel mischen Sie 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Weißweinessig und 2 Esslöffel Honig, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Verwenden Sie einen Pinsel oder einen Löffel, um die vorbereitete Marinade großzügig über den Butternut-Kürbis zu verteilen.
- Schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie den Kürbis für 40-50 Minuten.
- Nach 40 Minuten fügen Sie die blanchierten Mandeln auf dem Kürbis hinzu und backen Sie weitere 10 Minuten.
- Sobald der Kürbis fertig gebacken ist, dekorieren Sie ihn mit frischem Thymian.
Nährwerte
Notizen
Der Hasselback Butternut-Kürbis mit Honig und Mandeln ist lecker und gesund und eignet sich perfekt für alle, die die Aromen des Herbstes genießen möchten.
