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Hasselback Butternut-Kürbis mit Honig und Mandeln

Hasselback Butternut-Kürbis mit Honig und Mandeln rezept

Hasselback Butternut-Kürbis mit Honig und Mandeln ist ein einfaches Rezept, das Aromen des Herbstes vereint und als Beilage oder Hauptgericht begeistert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Kürbis
  • 1 Stück Butternut Kürbis alternativ Hokkaido verwenden
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Honig für eine vegane Option kann Ahornsirup verwendet werden
Für die Garnitur
  • 50 g Blanchierte Mandeln Walnüsse sind ebenfalls eine gute Option
  • 1 Zweig Frischer Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Pinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Nehmen Sie den Butternut-Kürbis und legen Sie ihn auf ein stabiles Schneidebrett. Schneiden Sie den Kürbis der Länge nach in dünne Scheiben, aber achten Sie darauf, die Basis nicht vollständig zu durchtrennen.
  2. In einer kleinen Schüssel mischen Sie 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Weißweinessig und 2 Esslöffel Honig, bis eine homogene Mischung entsteht.
  3. Verwenden Sie einen Pinsel oder einen Löffel, um die vorbereitete Marinade großzügig über den Butternut-Kürbis zu verteilen.
  4. Schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie den Kürbis für 40-50 Minuten.
  5. Nach 40 Minuten fügen Sie die blanchierten Mandeln auf dem Kürbis hinzu und backen Sie weitere 10 Minuten.
  6. Sobald der Kürbis fertig gebacken ist, dekorieren Sie ihn mit frischem Thymian.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 200mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 10gVitamin A: 700IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Der Hasselback Butternut-Kürbis mit Honig und Mandeln ist lecker und gesund und eignet sich perfekt für alle, die die Aromen des Herbstes genießen möchten.

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