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Halloween-Salat

Halloween-Salat mit Mozzarella-Skull zaubern

Dieser Halloween-Salat mit Mozzarella-Schädeln ist eine gesunde und schnelle Option für eure Feier.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 36 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Mediterrane Küche
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Mozzarella-Schädel
  • 200 g Mozzarella-Bällchen Alternativ großen Mozzarella-Käse verwenden und in Würfel schneiden.
Für den Salat
  • 150 g Gemischte Salatblätter z.B. Rucola oder Spinat
  • 250 g Süße Kirschtomaten Alternativ Traubentomaten verwenden.
  • 10 g Frisches Basilikum Frisches ist empfehlenswert.
Für das Dressing
  • 50 ml Olivenöl Hochwertiges Öl verwenden.
  • 30 ml Balsamico-Glasur Selbstgemachte Glasur ist ebenfalls möglich.
  • 1 Prise Flockiges Meersalz Alternativ herkömmliches Salz.
  • 1 Prise Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Menge nach Geschmack anpassen.
  • 1 Stück Zitrone Optional.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Schüssel
  • Schädel-Formen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor. Platziere die Mozzarella-Bällchen in den Schädelformen und backe sie etwa 6 Minuten, bis sie weich, aber nicht geschmolzen sind. Lass die Formen anschließend für 10-15 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
  2. Gib die gemischten Salatblätter in eine große Schüssel und beträufle sie mit Olivenöl sowie optional etwas Zitronensaft. Mische die Blätter sanft, füge nun die halbierten Kirschtomaten hinzu und verteile die Mozzarella-Schädel kunstvoll darauf.
  3. Träufle Balsamico-Glasur und etwas zusätzliches Olivenöl über den Salat. Bestreue mit Flockigem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer. Serviere ihn sofort.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 8gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 20mgSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 400IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 1mg

Notizen

Dieser Salat sollte frisch serviert werden, um die knackige Textur zu bewahren. Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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