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Halloween cake – black round cake with red decoration

Halloween Cake mit roter Deko - Der perfekte Genuss

Diese Halloween-Torte ist ein schokoladiger Genuss mit roter Deko, die alle Blicke auf sich zieht und perfekt für dein Halloween-Buffet ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 50 g Kakaopulver Verwende niederländisches Kakaopulver für einen samtigeren Geschmack.
  • 200 g Zucker Kokoszucker ist eine weniger raffinierte Alternative.
  • 100 g Butter Kann durch Pflanzenöl für eine milchfreie Version ersetzt werden.
  • 3 Eier Für vegane Variante Leinsamen-Eier verwenden.
  • 1 TL Backpulver Frisches Backpulver sorgt für das beste Ergebnis.
  • 200 ml Milch Kann durch Mandelmilch für einen milchfreien Kuchen ersetzt werden.
Für die Dekoration
  • 1 Flasche Rote Lebensmittelfarbe Natürlicher Rote-Beete-Saft ist eine gesunde Alternative.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Backformen
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Halloween-Torte
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite zwei runde Backformen vor, indem du sie gut einfettest und mit Backpapier auskleidest.
  2. In einer großen Rührschüssel mischst du das Mehl, Kakaopulver, Zucker und Backpulver gut miteinander.
  3. In einer separaten Schüssel schlägst du die Butter cremig und fügst die Eier einzeln hinzu.
  4. Mische die trockenen Zutaten schrittweise mit der Butter-Ei-Mischung und füge langsam die Milch hinzu.
  5. Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen und lasse sie 25-30 Minuten backen.
  6. Lass die Torten für ca. 10 Minuten in den Formen abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter stürzt.
  7. Dekoriere die abgekühlte Torte mit Frosting und setze rote Lebensmittelfarbe für gruselige Akzente ein.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Für eine besondere Note kannst du die Glasur mit verschiedenen Geschmacksrichtungen verfeinern.

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