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Halloween Cake Delight with Edible Eyeballs

Halloween Cake Delight mit essbaren Augen

Feiern Sie Halloween mit einem schokoladigen Kuchen, gefüllt mit fruchtiger Marmelade und geschmückt mit gruseligen essbaren Augen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl verwenden Sie glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Option
  • 50 g Kakaopulver ungesüßtes Kakaopulver eignet sich hervorragend
  • 200 g Zucker brauner Zucker kann zusätzliches Aroma bringen
  • 1 Päckchen Backpulver kontrollieren Sie die Frische
  • 3 Stück Eier oder Apfelmus für vegane Alternativen
  • 100 ml Pflanzenöl geschmolzenes Kokosöl oder ungesalzene Butter als Ersatz
  • 200 ml Milch pflanzliche Milch für vegane Version verwenden
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt empfehlenswert, aber optional
Für die Füllung und Dekoration
  • 200 g Erdbeermarmelade/Kirschkompott oder jede andere Fruchtmarmelade
  • 1 Teelöffel Lebensmittelfarbe nicht zwingend notwendig
  • 250 g Fondant/Marzipan für die Herstellung der essbaren Augen
  • 100 g Zuckerschrift zum Dekorieren, selbst gemacht oder gekauft
  • 200 g Kuvertüre weiße Schokolade bietet einen schönen Kontrast
  • 50 g Zuckeraugen optional, für zusätzlichen spookigen Charme

Kochutensilien

  • Runde Springform
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Mikrowelle oder Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Springform einfetten.
  2. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Eier, Pflanzenöl, Milch und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen.
  4. Nasse Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren.
  5. Teig in die Backform gießen und etwa 45 Minuten backen.
  6. Kuchen abkühlen lassen, dann die Mitte aushöhlen und mit Marmelade füllen.
  7. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen überziehen.
  8. Essbare Augen aus Fondant oder Marzipan formen und dekorieren.
  9. Kuchen mit den Augen und Zuckerschrift verzieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Für beste Ergebnisse frische Zutaten verwenden und den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er dekoriert wird.

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