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Haferflocken-Joghurt-Fladen

Haferflocken-Joghurt-Fladen schnell und einfach genießen

Mit Haferflocken und Joghurt zubereitete Fladen für gesunde Snacks oder als Beilage. Ideal für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhen lassen 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Fladen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Haferflocken zarte Haferflocken für eine weichere Textur
  • 150 g Joghurt griechischer Joghurt ist ideal
  • 1 Stück Ei oder ein Leinsamen-Ei für vegan
  • 1 TL Backpulver achte darauf, dass es frisch ist
  • 1 Prise Salz kann weggelassen werden
Für die Süße (optional)
  • 1 EL Honig veganer Ersatz: Ahornsirup
Für das Aroma
  • Kräuter oder Gewürze Oregano, Paprika oder italienische Kräuter
Zum Braten
  • 2 EL Olivenöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel die Haferflocken, den Joghurt und das Ei gründlich vermengen.
  2. Füge das Backpulver und das Salz zur Mischung hinzu und verrühre alles erneut gut.
  3. Lass die Mischung für 5-10 Minuten stehen, damit die Haferflocken genug Flüssigkeit aufnehmen können.
  4. Erhitze eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur und füge einen Spritzer Olivenöl hinzu.
  5. Verwende einen Esslöffel oder deine Hände, um die Mischung in kleine, flache Kuchen zu formen.
  6. Brate jeden Fladen für etwa 5-7 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Nimm die fertig gebratenen Fladen aus der Pfanne und lege sie auf Küchenpapier abtropfen.
  8. Serviere die Fladen warm, eventuell garniert mit zusätzlichen Kräutern oder einem Dip nach Wahl.

Nährwerte

Serving: 1FladenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 80mgIron: 1mg

Notizen

Variationen ausprobieren und frische Zutaten verwenden für besten Geschmack und Textur.

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