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Hackbällchen Pfanne mit Ajvar

Hackbällchen Pfanne mit Ajvar: Einfach und lecker!

Hackbällchen Pfanne mit Ajvar ist ein schnelles und köstliches Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhen 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Hackbällchen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) Hauptzutat, sorgt für saftige Bällchen; kann auch mit Lamm oder Geflügel gemischt werden.
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Aroma und Geschmacksträger.
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst Verstärkt das Aroma.
  • 1 Ei Fungiert als Bindemittel.
  • 50 g Semmelbrösel Verleiht Struktur.
  • 2 EL Milch Sorgt für Zartheit.
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß Gibt Farbe und milden Geschmack.
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf Für zusätzliche Schärfe.
  • 1/2 TL getrockneter Oregano Bringt mediterranes Aroma.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Soße
  • 2 EL Olivenöl Zum Anbraten.
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten Liefern Süße und Textur.
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten Bringt Frische.
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten Sorgt für zusätzliche Nährstoffe.
  • 200 g Champignons, halbiert oder geviertelt Fügen Umami-Geschmack hinzu.
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert Bringen fruchtige Frische.
  • 4 EL Ajvar (mild oder scharf) Verleiht rauchigen Geschmack.
  • 100 ml Gemüsebrühe Für notwendige Flüssigkeit.
  • Frische Petersilie, gehackt Zum Garnieren.
Beilage (optional)
  • Reis, Nudeln oder Kartoffeln Vielseitige Beilagenoptionen.

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Alle Zutaten für die Hackbällchen in einer großen Schüssel vermengen: gemischtes Hackfleisch, fein gehackte Zwiebel, gepressten Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Milch, Paprikapulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer. Gut durchkneten und 10-15 Minuten ruhen lassen.
  2. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen, etwa in der Größe einer Walnuss. Die geformten Hackbällchen auf einen Teller legen.
  3. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und brate die Hackbällchen rundherum goldbraun an (ca. 8-10 Minuten).
  4. Im verbliebenen Öl das geschnittene Gemüse anbraten (Paprika, Zucchini und Champignons) für 5-7 Minuten, bis es weich wird. Die Kirschtomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis sie aufplatzen.
  5. Ajvar und Gemüsebrühe zum Gemüse geben und gut umrühren. Die gebratenen Hackbällchen zurück in die Pfanne legen und erwärmen.
  6. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 15-20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer, gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten und Ajvar-Schärfe für kreative Variationen.

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