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Gruseliger Halloween-Marmorkuchen

Gruseliger Halloween-Marmorkuchen für deine Party

Dieser gruselige Halloween-Marmorkuchen ist die perfekte Süßigkeit für jede Halloween-Feier.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 12 Scheiben
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Teig
  • 250 g Butter oder Margarine für milchfreie Variante
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M) oder vegane Alternativen wie Chiasamen
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Lebensmittelfarben in Orange, Grün und Schwarz
Dekoration
  • Puderzucker zum Glasieren
  • Lebensmittelfarbe für Zuckerguss z.B. Schwarz oder Orange
  • essbare Augen
  • Mini-Marshmallows
  • Schokoladenspinnen
  • Schokoladenglasur oder Fondant optional für detailreiche Designs

Kochutensilien

  • Gugelhupfform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) vor. Fetten Sie eine Gugelhupfform gründlich mit Butter oder Margarine ein.
  2. Schlagen Sie die Butter zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handmixer cremig und leicht auf.
  3. In einer separaten Schüssel vermengen Sie das Mehl, das Backpulver und das Salz.
  4. Fügen Sie nun abwechselnd die trockene Mischung und die Milch zur Buttermischung hinzu.
  5. Teilen Sie den Teig in drei gleich große Portionen auf und färben Sie eine Portion orange, die zweite dunkel mit Kakaopulver.
  6. Gießen Sie die verschiedenen Teigportionen abwechselnd in die vorbereitete Gugelhupfform und erzeugen Sie sanfte Wirbel zur Gestaltung des Marmoreffekts.
  7. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 55 Minuten.
  8. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn auf ein Kuchengitter stürzen.
  9. Dekorieren Sie den Kuchen mit Zuckerguss, Puderzucker, essbaren Augen und anderen gruseligen Dekorationen.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Stellen Sie sicher, dass Butter und Eier Zimmertemperatur haben. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn dekorieren.

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