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Gruseliger Black Velvet Halloween-Kuchen

Gruseliger Black Velvet Halloween-Kuchen für Furore

Verzaubere deine Gäste mit diesem gruseligen Black Velvet Halloween-Kuchen, der intensiv schokoladig und ein echter Blickfang ist.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Náchtisch
Küche: Halloween
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl
  • 300 g Kristallzucker
  • 70 g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 240 ml Buttermilch Kann durch Vollmilch mit Essig ersetzt werden.
  • 120 ml Pflanzenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden.
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Schwarzes Lebensmittel-Farbstoff Optional für intensivere Farbe.
Für das Frosting
  • 400 g Schokoladenfrosting
Für die Dekoration
  • nach Belieben Essbare Dekorationen (z.B. Spinnen) Optional zur gruseligen Verzierung des Kuchens.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Küchenwaage
  • Küchenmesser
  • Messbecher
  • Kühlgitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C vor und fette zwei runde Kuchenformen (Ø 20 cm) gut ein.
  2. In einer großen Rührschüssel das Allzweckmehl, Kristallzucker, ungesüßtes Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel das Pflanzenöl, Eier, Buttermilch, Vanilleextrakt und schwarzen Lebensmittel-Farbstoff zusammenmixen.
  4. Die nassen Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Teile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen auf.
  6. Backe die Kuchen für 30-40 Minuten und überprüfe mit einem Zahnstocher, ob sie fertig sind.
  7. Lasse die Kuchen 10 Minuten in den Formen abkühlen, bevor du sie auf ein Kühlgitter legst.
  8. Bestreiche die obere Seite des ersten Kuchens mit Schokoladenfrosting.
  9. Setze den zweiten Kuchen vorsichtig auf den ersten Kuchen und bestreiche ihn ebenfalls mit Frosting.
  10. Dekoriere den Kuchen mit essbaren Halloween-Dekorationen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 52gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 2IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Der Kuchen kann bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden oder im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch bleiben.

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