Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und fette zwei runde Kuchenformen mit Butter oder Öl ein.
 - In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen.
 - In einer separaten Schüssel die Eier, das Pflanzenöl, die Buttermilch, das Vanilleextrakt und den optionalen schwarzen Lebensmittel-Farbstoff gut verquirlen.
 - Füge die nassen Zutaten zu der Mischung aus trockenen Zutaten hinzu und rühre alles vorsichtig, bis ein glatter Teig entsteht.
 - Verteile den fertigen Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen.
 - Backe die Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten.
 - Lass die Kuchen für etwa 10 Minuten in den Formen abkühlen.
 - Verteile das Schokoladenfrosting auf der Oberseite des ersten Kuchens.
 - Lege den zweiten Kuchen vorsichtig auf den ersten Kuchen mit dem Frosting und bedecke ihn ebenfalls mit Frosting.
 - Dekoriere den fertigen Kuchen mit essbaren Dekorationen.
 
Nährwerte
Notizen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für eine bessere Textur. Nicht übermixen, um einen harten Kuchen zu vermeiden.