Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte zur Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- In einer separaten Schüssel das Ei über einem Wasserbad schlagen, bis es schaumig ist.
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die geschlagene Eimischung gießen und unterheben.
- Die kalte Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig in die Schokoladen-Ei-Mischung heben.
- Die Mousse in beliebte Gläser verteilen.
- Die Gläser abdecken und mindestens 1 Stunde kühlen.
- Die Schokokekse zerbröseln, um sie später zu verwenden.
- Dekorationen vorbereiten und in die Mousse stecken.
- Die Mousse nach Belieben dekorieren.
Nährwerte
Notizen
Die Mousse kann leicht abgewandelt werden, um verschiedene Geschmäcker zu probieren. Frische Zutaten sorgen für den besten Geschmack.