Go Back
+ servings

Gruselige Halloween Kekse: blutige Hexenfinger Genuss

Gruselige Halloween Kekse: blutige Hexenfinger sind ein schauriges Snack-Highlight für die Halloween-Party, einfach zuzubereiten und unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Náchtisch
Küche: Halloween
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Butter weich
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei oder Flachs-Ei für vegane Option
  • 5 ml Mandelaroma oder Vanilleextrakt
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • 300 g Weizenmehl
Für die Dekoration
  • 24 Stück Mandeln als Fingernägel
  • 100 g Marmelade Himbeer- oder Erdbeermarmelade

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker und Zucker cremig rühren, bis die Mischung hell und luftig ist. Anschließend das Ei, Mandelaroma und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  2. Allmählich das Weizenmehl zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Nach dem Kühlen kleine Portionen des Teigs nehmen und sie zu fingerförmigen Rollen formen.
  5. Jede Keksfigur auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine Mandel in die Spitze drücken.
  6. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Kekse 15-20 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen eine kleine Menge Marmelade um die Mandeln verteilen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Die Kekse können im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!