Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einem kleinen Topf die Haferflocken, Leinsamen und Flohsamenschalen vermengen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten, bis die Mischung leicht goldbraun und duftend ist. Dies dauert etwa 2-3 Minuten.
- Füge nun die gefrorenen Heidelbeeren und das Wasser in den Topf zu der Haferflockenmischung hinzu. Bei niedriger Hitze langsam erhitzen und alles gut umrühren. Lasse die Mischung für 5-7 Minuten köcheln, bis sie eindickt und cremig wird.
- Wenn das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nimm den Topf vom Herd und rühre den Magerquark unter die Mischung. Gut vermischen und kurz abkühlen lassen.
- Teile das Porridge gleichmäßig auf drei Schalen oder Gläser auf.
- Verzierte das Porridge mit frischen Kiwi-Scheiben, zusätzlichen Heidelbeeren, einem Löffel Mandelbutter und Kakaonibs.
- Serviere das Porridge sofort oder decke die Schalen ab und lagere sie im Kühlschrank.
Nährwerte
Notizen
Dieses Porridge ist nährstoffreich und ideal für die Gewichtsreduktion, wenn du es mit frischen Zutaten ergänzt.