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Gesunder Zucchinikuchen ohne Zucker

Gesunder Zucchinikuchen ohne Zucker für jeden Tag

Dieser gesunde Zucchinikuchen ohne Zucker ist saftig, reich an Aromen und perfekt für alle, die auf Zucker verzichten möchten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 10 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Gesund
Calories: 140

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Medjool Datteln Alternativen: Erythritol oder Ahornsirup
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 300 g Zucchini fein gerieben
  • 200 g Vollkornmehl Für glutenfreie Option durch glutenfreies Mehl ersetzen
  • 50 g Backkakao Optional oder durch gehackte Schokolade ersetzbar
  • 1 Päckchen Backpulver Frisch verwenden
  • 100 g gemahlene Haselnüsse Ersatz: gemahlene Mandeln oder Walnüsse möglich
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier Für vegane Version: Leinsamen oder Chiasamen
  • 100 ml Rapsöl Ersatz: Kokosöl oder Apfelmus möglich
  • 100 g Apfelmark Ungesüßt bevorzugt
  • 100 ml Milch Pflanzliche oder Kuhmilch je nach Wunsch verwenden

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Siebe

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie mit Öl einfettest und mit Mehl ausstäubst oder mit Backpapier auslegst.
  2. Entferne die Kerne der Medjool-Datteln und schneide sie in kleine Stücke. Weiche die Datteln für 5-10 Minuten in heißem Wasser ein.
  3. Wasche die Zucchini gründlich und reibe sie fein. Lasse die geriebene Zucchini in einem Sieb abtropfen.
  4. Vermenge in einer großen Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Backkakao und eine Prise Salz.
  5. Püriere die eingeweichten Datteln mit etwas von dem restlichen Einweichwasser, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Vermische das Dattelpüree mit der abgetropften Zucchini, den Eiern, dem Rapsöl und dem Apfelmark und rühre alles gut durch.
  7. Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe den Kuchen für 45-55 Minuten.
  8. Lass den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter überträgst und vollständig abkühlen lässt.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 140kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 75mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 6mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Lagere Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank, um die Frische zu erhalten; sie bleiben bis zu fünf Tage genießbar.

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