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Gebackene Feta-Pasta

Gebackene Feta-Pasta mit Kürbis für den Herbst

Dieses Rezept für Gebackene Feta-Pasta kombiniert cremigen Feta und süßen Hokkaido-Kürbis zu einer wohltuenden vegetarischen Mahlzeit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 500 g Hokkaido-Kürbis Schale kann dranbleiben
  • 200 g Feta-Käse zerbröckelt
  • 300 g Pasta (deiner Wahl) z.B. Fusilli oder Penne
Für die Aromastoffe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Frische oder getrocknete Kräuter (z.B. Salbei, Thymian)
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt oder gepresst
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Wasser

Kochutensilien

  • Backform
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (392°F) mit Umluft vor.
  2. Wasche den Hokkaido-Kürbis und entferne die Kerne. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.
  3. Füge die Kürbisstücke in der Backform mit dem zerbröckelten Feta-Käse zusammen.
  4. Träufele Olivenöl über die Mischung und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Gieße die Gemüsebrühe oder Wasser in die Backform.
  6. Stelle die Backform in den vorgeheizten Ofen und backe alles für 25-30 Minuten.
  7. Koche die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf.
  8. Mische die fertige Pasta direkt mit der gebackenen Mischung aus Kürbis und Feta.
  9. Für eine cremigere Konsistenz kann der Kürbis leicht zerdrückt werden.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 400IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Dieses Gericht kann mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüsevariationen angepasst werden. Ideal für den Herbst!

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