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Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig

Fruchtiger Schmandkuchen vom Blech – schnell gemacht

Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig, ideal für Kaffeetafeln und besondere Anlässe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Cool Time 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Allzweckmehl
  • 1 Päckchen Backpulver frisches Backtriebmittel
  • 150 g Zucker oder Kokoszucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker alternativ 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Butter weiche Butter
  • 3 Eier größere Eier sind möglich
Für die Füllung
  • 2 Dose Mandarinen gut abgetropft
  • 400 ml Schlagsahne mit hohem Fettgehalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif optional
  • 1 TL Zimt kann weggelassen werden
  • 2 EL Zucker und Zimt für das Topping

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 160°C vor und bereite die restlichen Zutaten vor.
  2. Mische Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel.
  3. Füge Butter und Eier hinzu und verrühre alles bis der Teig glatt ist.
  4. Verteile den Teig gleichmäßig auf einem Backblech und backe für 20 Minuten.
  5. Öffne die Dose Mandarinen und tupfe sie trocken.
  6. Schlage die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest.
  7. Mische den Schmand mit Zucker und hebe die Mandarinen unter. Füge die geschlagene Sahne hinzu.
  8. Verteile die Füllung gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen.
  9. Lasse den Kuchen mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 120mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 6mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Variiere die Früchte für neue Geschmäcker, z.B. Kirschen oder Pfirsiche.

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