Zutaten
Kochutensilien
Method
Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und bereite ein Backblech vor und lege es mit Backpapier aus.
- Trenne die Eier in Eigelbe und Eiweiße. Schlage die Eiweiße mit Zucker bis steife Spitzen entstehen.
- Schlage die Eigelbe mit Zucker schaumig, siebe Mehl, Backpulver und Salz darüber und hebe die geschlagenen Eiweiße unter.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und backe ihn für etwa 12 Minuten. Lass ihn abkühlen und steche Fledermausformen aus.
- Schmelze Butter, Zucker, Schokolade und Vanilleextrakt bei niedriger Hitze. Füge saure Sahne und Wasser hinzu.
- Mische die Eier in die Schokoladenmischung, siebe Mehl, Backkakao und Backpulver darunter.
- Fette eine Kastenform und lege Backpapier aus, gib Schokoladenteig hinein und platziere die Fledermausstücke.
- Backe den Kuchen für 50–60 Minuten. Lass ihn 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lässt.
- Schmelze die Kuvertüre und verteile sie über den Kuchen, dekoriere mit bunten Streuseln.
Nährwerte
Notizen
Der Kuchen kann bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Länger im Kühlschrank oder eingefroren für bis zu 3 Monate.
