Go Back
+ servings
Fischstäbchen-Auflauf mit Reis und Gemüse

Fischstäbchen-Auflauf mit Reis und Gemüse für die Familie

Ein einfacher und köstlicher Fischstäbchen-Auflauf mit Reis und Gemüse, der die ganze Familie begeistert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 500

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 1 l Wasser Basis für das Kochen des Reises
  • 2 TL Salz Verstärkt den Geschmack des Gerichts
  • 200 g Langkornreis Kann durch Vollkornreis oder Quinoa ersetzt werden
  • 500 g TK-Gemüse Auswahl je nach Vorliebe
  • 1 P. TK Fischstäbchen (15 Stück) Kann durch frische Fischfilets ersetzt werden
Für die Sauce
  • 1 Zwiebel Fügt der Sauce Geschmack hinzu
  • 20 g Olivenöl Zum Anbraten der Zwiebel
  • 350 g Milch Bildet die Basis für die Sauce
  • 350 g Wasser Verdünnt die Sauce
  • 40 g Butter Sorgt für einen reichen Geschmack
  • 50 g Mehl Verdickt die Sauce
  • 1 geh. TL Salz Zusätzliche Würze für die Sauce
  • ½ TL Pfeffer Bringt eine leichte Gewürznote
  • 2 TL Gemüsebrühe Verleiht der Sauce einen umami-reichen Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß Fügt Farbe und Süße hinzu
  • 1 TL ital. Kräuter Sorgt für ein aromatisches Aroma

Kochutensilien

  • Thermomix®
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Einen Liter Wasser zusammen mit zwei Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Den Langkornreis in ein Dämpfsieb geben, kurz unter fließendem Wasser abspülen und dann über dem kochenden Wasser 20 Minuten dämpfen.
  2. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  3. Den gekochten Reis gleichmäßig in eine Auflaufform verteilen und das gefrorene Gemüse darüber schichten.
  4. Die Zwiebel fein hacken und in den Thermomix mit Olivenöl geben. Anbraten und dann die weiteren Zutaten für die Sauce hinzufügen und 7 Minuten kochen.
  5. Die Sauce gleichmäßig über den Reis und das Gemüse gießen. Die gefrorenen Fischstäbchen darauf anordnen.
  6. Den Auflauf in den Ofen stellen und 30 Minuten backen bis die Fischstäbchen goldbraun sind.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 70gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 10IUVitamin C: 20mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notizen

Ideal für eine schnelle Familienmahlzeit, die jeder mag. Variationen sind herzlich willkommen!

Tried this recipe?

Let us know how it was!