Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wenn ihr frischen Spinat verwendet, blanchiert diesen kurz in kochendem Wasser für etwa 1-2 Minuten, bis er zusammenfällt und lässt ihn abtropfen.
- Zerbröselt den Feta-Käse in eine große Schüssel und zerteilt ihn in kleine Stücke.
- Fügt den abgetropften Spinat, getrockneten Oregano, Chili-Flocken, Salz und Pfeffer zur Schüssel mit dem Feta hinzu und vermischt alles gründlich.
- Nehmt ein Blatt Filoteig und platziert es auf einer sauberen Arbeitsfläche. Bestreicht die Oberfläche mit einem Esslöffel Olivenöl.
- Gebt einen Esslöffel der Spinat-Feta-Mischung auf eine Kante des vorbereiteten Filoteigs.
- Faltet den Filoteig über die Füllung und rollt ihn vorsichtig auf, sodass ein festes Röllchen entsteht.
- Heizt den Ofen auf 200°C vor und backt die Feta-Röllchen für etwa 25 Minuten.
- Während die Röllchen backen, erwärmt ihr Honig in einem kleinen Topf und fügt die Chili-Flocken hinzu.
- Nehmt die frisch gebackenen Röllchen aus dem Ofen und beträufelt sie mit dem warmen Chili-Honig.
- Lasst die Röllchen kurz abkühlen und serviert sie warm auf einem Teller.
Nährwerte
Notizen
Ideal für gesellige Abende oder als kleiner Snack zwischendurch. Experimentiert mit verschiedenen Käsesorten für interessante Geschmacksrichtungen.