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Einfaches Bulgogi mit Hackfleisch

Einfaches Bulgogi mit Hackfleisch für jeden Tag

Ein einfaches Bulgogi mit Hackfleisch, das in 30 Minuten zubereitet werden kann und perfekt für stressige Wochentage ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinierzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Koreanisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Marinade
  • 60 ml Sojasauce kann durch Tamari ersetzt werden
  • 30 ml Reisessig kann auch durch Zitronensaft ersetzt werden
  • 2 EL brauner Zucker alternativ Honig oder Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer gemahlener Ingwer als Ersatz
  • 3 Zehen Knoblauch kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden
  • 1 TL Gochugaru kann weggelassen oder durch Chiliflocken ersetzt werden
Für das Gericht
  • 500 g Hackfleisch (z.B. Rindfleisch) Alternativen sind Pute oder Hähnchen
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln können durch Schnittlauch ersetzt werden
  • 1 EL gerösteter Sesam optional, kann weggelassen werden
  • 1 EL frisch gehackter Koriander optional, je nach Vorliebe

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Pfanne
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel Sojasauce, Reisessig, braunen Zucker, Sesamöl, frisch geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch und Gochugaru vermengen.
  2. Das Hackfleisch in die Marinade geben und gut vermischen, dann mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Eine Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen, etwas Öl hinzufügen und die marinierte Fleischmischung dazugeben. 5-7 Minuten kochen, bis das Fleisch durchgegart ist.
  4. Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesam hinzufügen, kurz umrühren und 1-2 Minuten weiterkochen.
  5. Auf einer Servierplatte anrichten und optional mit frisch gehacktem Koriander garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 25gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 3mg

Notizen

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf. Es bleibt bis zu 3 Tage genießbar. Zum Aufwärmen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

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