Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Bereite zuerst die Gummiwürmer vor, indem du Himbeer-Gelatine und ungeschmackliche Gelatine mit 1 Tasse kochendem Wasser vermischst. Lass die Mischung abkühlen, bevor du vorsichtig die Schlagsahne und den grünen Gel-Farbstoff einrührst. Gießen die Mischung in Trinkhalme und lege sie für etwa 9 Stunden in den Kühlschrank, bis sie fest sind.
 - Für den Keksboden schlage die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig. Füge eine Prise Salz, Backpulver, Espresso und Zimt hinzu, gefolgt von Ei, Vanille, Mehl, Kakaopulver und gehackten Pekannüssen. Kühle den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank, schneide ihn dann in Scheiben und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 8-10 Minuten, bis sie fest und leicht knusprig sind.
 - Um die Dunkle Schokolade Pekannuss Mousse herzustellen, schlage die Schlagsahne in einer Schüssel, bis sich steife Spitzen bilden. Platziere in einem Wasserbad die Eigelbe mit Espresso, Zucker und Salz, und schlage sie, bis die Masse dickcremig ist. Mische die geschmolzene Schokolade unter und hebe dann vorsichtig die geschlagenen Eiweiße und die Schlagsahne unter, um eine leichte und luftige Mousse zu erzielen.
 - Lege eine Springform mit Frischhaltefolie aus. Zerkrümle die Hälfte der gekühlten Kekse und drücke sie gleichmäßig auf den Boden der Form. Verteilt die dunkle Schokoladenmousse gleichmäßig darüber, gefolgt von einer Schicht Schokoladensahne. Anschließend die restlichen Keksstücke darauf geben und dekoriere die Tarte mit den vorbereiteten Gummiwürmern. Kühle die Tarte mindestens 4 Stunden oder über Nacht, damit sie gut durchziehen kann.
 
Nährwerte
Notizen
Bereite die Tarte am Vortag zu, um den Aromen Zeit zu geben, sich zu entfalten.
