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Drei-Käse-Zucchini-Rollatini

Drei-Käse-Zucchini-Rollatini für jeden Anlass

Die Drei-Käse-Zucchini-Rollatini sind eine köstliche, glutenfreie und vegetarische Variation klassischer Involtini.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Rollatini
  • 2 stück Zucchini Dünn geschnitten
  • 400 g Ricotta-Käse Überschüssige Feuchtigkeit entfernen
  • 100 g Parmesan-Käse Frisch gerieben
  • 150 g Mozzarella-Käse Schmelzen, Scheiben oder gerieben
  • 1 stück Ei Bindet die Füllung
  • 1 g Frisches Basilikum Nach Geschmack
  • 1 g Oregano Frisch, nach Geschmack
  • 2 zehen Knoblauch Gehackt
  • 1 Prise Salz Nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer Nach Geschmack
Für die Marinara-Sauce
  • 400 g Marinara-Sauce Hochwertige Sauce verwenden

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Mandolinenschneider
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Auflaufform mit Marinara-Sauce bedecken.
  2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  3. Salz über die Zucchini streuen, 5 Minuten ruhen lassen und dann 1 Minute im Ofen backen.
  4. In einer Schüssel Ricotta, die Hälfte des Parmesans, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Zucchinischeiben überlappen, Füllung daraufgeben, aufrollen und in die Auflaufform legen.
  6. Zusätzliche Marinara-Sauce und restlichen Käse daraufgeben und 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 18gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 600IUVitamin C: 10mgCalcium: 400mgIron: 2mg

Notizen

Ideal als Hauptgericht oder Beilage mit frischem Salat oder Brot. Variationen wie das Hinzufügen von Spinat sind empfehlenswert.

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