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Donauwelle Kastenform Rezept

Donauwelle Kastenform Rezept für perfekte Kuchenmomente

Entdecke das köstliche Donauwelle Kastenform Rezept für einen saftigen Marmorkuchen mit Frischkäsefüllung und Kirschen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Butter weiche Butter
  • 200 g Zucker oder Süßstoff
  • 2 Tüten Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 4 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 350 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung
  • 1 Päckchen Backpulver frisch
  • 200 ml Milch Milchalternative möglich
  • 50 g Backkakao ungesüßt
Für die Füllung und Topping
  • 400 g Kirschen frisch oder gut abgetropfte eingelegte
  • 200 g Frischkäse oder Ricotta
  • 100 g Kuchenglasur gekauft oder selbstgemacht

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie mit Butter einfettest und mit Mehl bestäubst.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  3. Füge die Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre gut um.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die feuchte Mischung rühren, während du die Milch hinzufügst.
  5. Teile den Teig in zwei Schüsseln auf und mische in einer der Schüsseln das Backkakao unter.
  6. Beginne mit dem hellen Teig und verteile einige Esslöffel davon gleichmäßig in der Kastenform.
  7. Verteile die Hälfte der Kirschen über dem Teig, gefolgt von einem Löffel der Frischkäsefüllung.
  8. Verteile den verbleibenden Teig gleichmäßig über die Kirschen und Frischkäsefüllung.
  9. Backe den Kuchen 60 Minuten lang und lasse ihn danach 15 Minuten in der Form abkühlen.
  10. Glasieren mit der Schokoladenglasur, nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 4 Tage auf. Der Kuchen kann auch bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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