Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie mit Butter einfettest und mit Mehl bestäubst.
- In einer großen Schüssel die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
- Füge die Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre gut um.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die feuchte Mischung rühren, während du die Milch hinzufügst.
- Teile den Teig in zwei Schüsseln auf und mische in einer der Schüsseln das Backkakao unter.
- Beginne mit dem hellen Teig und verteile einige Esslöffel davon gleichmäßig in der Kastenform.
- Verteile die Hälfte der Kirschen über dem Teig, gefolgt von einem Löffel der Frischkäsefüllung.
- Verteile den verbleibenden Teig gleichmäßig über die Kirschen und Frischkäsefüllung.
- Backe den Kuchen 60 Minuten lang und lasse ihn danach 15 Minuten in der Form abkühlen.
- Glasieren mit der Schokoladenglasur, nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist.
Nährwerte
Notizen
Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 4 Tage auf. Der Kuchen kann auch bis zu 3 Monate eingefroren werden.