Go Back
+ servings
Crispy Luftfritteuse Gegrillter Käse

Crispy Luftfritteusen-Käsebrötchen leicht gemacht

Crispy Luftfritteusen-Käsebrötchen sind der perfekte Snack mit knusprigem Rand und geschmolzenem Käse – einfach und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Abkühlzeit 2 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2 Brötchen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 300

Zutaten
  

Für das Brot
  • 2 Scheiben guten Qualität Brot frisch und rustikal, glutenfreies Brot optional
Für den Käse
  • 2 Scheiben Cheddar Käse frisch gerieben
  • 1 Scheibe Gruyère Käse optional
Für die Butter
  • 1 EL Butter auf die äußeren Seiten auftragen
  • 1 EL Mayonnaise optionale Alternative zur Butter

Kochutensilien

  • Luftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize die Luftfritteuse auf 190 °C vor.
  2. Bestreiche eine Seite jeder Brotscheibe großzügig mit Butter.
  3. Lege eine Scheibe Cheddar-Käse und eine Scheibe Gruyère-Käse zwischen zwei Brotscheiben.
  4. Platziere das Sandwich in der Luftfritteuse.
  5. Koche die Brötchen für 6 bis 8 Minuten und wende sie nach 3-4 Minuten.
  6. Nimm die Brötchen vorsichtig heraus und lasse sie 1-2 Minuten abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1BrötchenCalories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Diese Brötchen sind am besten frisch, können aber auch aufbewahrt oder aufgewärmt werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!