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Cremige Wurst Rigatoni

Cremige Wurst Rigatoni für schnelle Genussmomente

Cremige Wurst Rigatoni ist das perfekte, schnelle Gericht nach einem langen Tag, das italienische Gemütlichkeit in nur 30 Minuten zaubert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Sauce
  • 1 EL Olivenöl sorgt für Feuchtigkeit und Geschmack; kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 15 oz Italienische Wurst zerbröselt; kann durch Puten- oder Hähnchenwurst ersetzt werden.
  • 1 Tasse Hühnchenbrühe verleiht der Sauce mehr Tiefe; fettarme Variante möglich.
  • 1 Tasse Schlagsahne sorgt für cremige Konsistenz; kann durch halbe-halbe oder pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
  • 4 Stück Knoblauch gehackt; kann durch 1 TL Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung verstärkt das Aroma; getrocknete Kräuter sind gute Alternativen.
  • 15 oz Tomatensauce stellt die Grundlage der Sauce dar; Marinara für intensiveren Geschmack verwenden.
  • 5 oz Frischer Spinat bietet Farbe und Vitamine; Grünkohl kann als Ersatz verwendet werden.
  • Salz nach Geschmack
  • Grob gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Rote Pfefferflocken für eine pikante Note; kann weggelassen werden.
Für die Pasta
  • 8 oz Rigatoni ungekocht; alternativ Penne verwenden.

Kochutensilien

  • Große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Olivenöl für etwa 2 Minuten.
  2. Füge die zerbröselte italienische Wurst hinzu und brate sie 5 bis 7 Minuten goldbraun.
  3. Streue den gehackten Knoblauch und die italienische Gewürzmischung darüber und koche weitere 1 bis 2 Minuten.
  4. Gib die ungekochten Rigatoni, Hühnchenbrühe, Schlagsahne und Tomatensauce hinzu und rühre alles gut um.
  5. Bring die Mischung zum Kochen, dann reduziere die Hitze und lasse die Pasta 10 bis 15 Minuten köcheln.
  6. Füge den frischen Spinat hinzu und koche weitere 2 bis 3 Minuten, bis der Spinat verwelkt ist.
  7. Schmecke die Rigatoni mit Salz, Pfeffer und rotem Pfefferflocken ab und serviere heiß.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2.5mg

Notizen

Dieses Gericht kann durch zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Paprika variert werden.

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