Go Back
+ servings
Creamy Maultaschen with cheese sauce

Cremige Maultaschen mit Käsesoße für schnelle Abende

Dieses Rezept für cremige Maultaschen mit Käsesoße ist schnell zubereitet und perfekt für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Mittagessen
Küche: Deutsch
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Maultaschen
  • 400 g Maultaschen herzhafte Teigtaschen aus Süddeutschland
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
Für die Käsesoße
  • 200 ml Kochsahne für reichhaltige Cremigkeit
  • 150 g Kräuterfrischkäse
Für den frischen Akzent
  • 250 g Cocktailtomaten oder Kirschtomaten
Würze und Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss frisch gerieben

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Maultaschen in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl goldbraun anbraten (5-7 Minuten).
  2. Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig ist.
  3. Kochsahne mit Kräuterfrischkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen.
  4. Die Käsemasse in die Pfanne zu den Maultaschen und der Zwiebel geben, kurz zum Simmern bringen (2-3 Minuten).
  5. Cocktailtomaten vierteln und kurz vor dem Servieren in die Pfanne geben (1-2 Minuten erwärmen).
  6. Sofort servieren und nach Wunsch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 600IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notizen

Servieren Sie einen frischen grünen Salat dazu für ein leichteres Gericht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!