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Creamy chestnut soup with fine caramelized apple

Cremige Marroni-Suppe mit karamellisierten Äpfeln

Diese cremige Kastaniensuppe mit karamellisierten Äpfeln bietet eine herbstliche Geschmacksexplosion, die nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch die Seele wärmt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Suppen
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Suppe
  • 300 g geröstete Kastanien
  • 2 Stück mittlere Äpfel z.B. Granny Smith
  • 1 Stück große Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe hausgemacht empfohlen
  • 1 Tasse Sahne oder Kokosnusscreme
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel frischer Thymian oder getrocknet
Für die karamellisierten Äpfel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zucker brauner Zucker empfohlen

Kochutensilien

  • Topf
  • Stabmixer
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Zuerst bereitest du alle Zutaten vor. Würfle die Zwiebel und den Knoblauch fein und wasche, entkerne sowie würfele die Äpfel in kleine Stücke.
  2. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an.
  3. Gib nun die gerösteten Kastanien in den Topf und rühre für 2 Minuten um.
  4. Jetzt fügst du 4 Tassen Gemüsebrühe hinzu und bringst die Mischung zum Kochen. Lasse die Suppe für 15 Minuten köcheln.
  5. Füge die gewürfelten Äpfel und die frischen Thyminblätter zur Suppe hinzu und lasse alles für weitere 10 Minuten köcheln.
  6. Nehme einen Stabmixer und püriere die Suppe direkt im Topf, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreicht hat.
  7. Rühre 1 Tasse Sahne in die pürierte Suppe und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  8. In einer separaten Pfanne, schmelze 2 Esslöffel Butter und füge 1 Esslöffel Zucker hinzu. Gib die restlichen Apfelwürfel hinein und brate sie an, bis sie goldbraun sind.
  9. Ladle die cremige Marroni-Suppe in Schüsseln und garniere jede Portion mit den karamellisierten Äpfeln.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Die Suppe kann auch mit verschiedenen Gewürzen oder Kürbisvariationen zubereitet werden. Perfekt für jede Jahreszeit.

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