Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Zuerst bereitest du alle Zutaten vor. Würfle die Zwiebel und den Knoblauch fein und wasche, entkerne sowie würfele die Äpfel in kleine Stücke.
- Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an.
- Gib nun die gerösteten Kastanien in den Topf und rühre für 2 Minuten um.
- Jetzt fügst du 4 Tassen Gemüsebrühe hinzu und bringst die Mischung zum Kochen. Lasse die Suppe für 15 Minuten köcheln.
- Füge die gewürfelten Äpfel und die frischen Thyminblätter zur Suppe hinzu und lasse alles für weitere 10 Minuten köcheln.
- Nehme einen Stabmixer und püriere die Suppe direkt im Topf, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz erreicht hat.
- Rühre 1 Tasse Sahne in die pürierte Suppe und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- In einer separaten Pfanne, schmelze 2 Esslöffel Butter und füge 1 Esslöffel Zucker hinzu. Gib die restlichen Apfelwürfel hinein und brate sie an, bis sie goldbraun sind.
- Ladle die cremige Marroni-Suppe in Schüsseln und garniere jede Portion mit den karamellisierten Äpfeln.
Nährwerte
Notizen
Die Suppe kann auch mit verschiedenen Gewürzen oder Kürbisvariationen zubereitet werden. Perfekt für jede Jahreszeit.
