Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Schneide die Brioche in dicke Scheiben von etwa 2 cm und schichte diese gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform.
- Wasche die Erdbeeren gründlich und schneide sie in kleine Stücke. Gib etwa 3/4 der geschnittenen Erdbeeren gleichmäßig zwischen die Brioche-Scheiben.
- In einer separaten Schüssel verquirle die Vollmilch, die Eier, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt gründlich miteinander.
- Lass den Auflauf mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
- Streue die Mandelblättchen gleichmäßig über den Auflauf, bevor du ihn in den vorgeheizten Ofen gibst.
- Backe den Brioche-Auflauf für etwa 30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
- Nehme den Auflauf nach dem Backen aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen. Bestreiche die Oberfläche mit Géramont und verteile die restlichen Erdbeeren darauf.
Nährwerte
Notizen
Perfekt als Dessert oder süßes Frühstück, kann nach Belieben mit anderen Früchten oder Nüssen variiert werden.