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Bratapfel Karamell Schichtdessert

Bratapfel Karamell Schichtdessert für gemütliche Abende

Entdecken Sie das köstliche Bratapfel Karamell Schichtdessert – eine harmonische Kombination aus karamellisierten Äpfeln, Mascarpone und Löffelbiskuits.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Äpfel
  • 4 stück Äpfel Granny Smith für säuerlichen Geschmack
  • 100 g Zucker Brauner Zucker für intensiveres Aroma
  • 30 g Butter Alternativ Margarine
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss Sparsam verwenden
  • 100 ml Apfelsaft
Für die Creme
  • 200 ml Schlagsahne Pflanzliche Optionen möglich
  • 250 g Mascarpone Alternativ Frischkäse
  • 100 g Joghurt Griechischer Joghurt für extra Cremigkeit
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Schichtung
  • 200 g Löffelbiskuits Alternativ Kuchenbrösel
  • 50 g Walnüsse/Mandeln Optional nach Belieben hinzufügen
  • 1 zweige Frische Minze Zur Garnitur

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • E-Mixer
  • Glasschalen

Method
 

Zubereitung
  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel anbraten. Zucker hinzufügen und karamellisieren.
  2. Zimt, Muskatnuss und Apfelsaft einrühren und köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und Vanille verrühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
  4. Das Dessert schichten: Löffelbiskuits, karamellisierte Äpfel und Creme abwechselnd in Gläser füllen.
  5. Dessert mindestens 2 Stunden kühlen und vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 70mgIron: 0.5mg

Notizen

Variieren Sie die Zutaten nach Geschmack, z.B. mit Nüssen oder einem Schuss Rum.

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