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Blutige Spaghetti mit Mozzarella-Augenfällen genießen

Ein schauriges und köstliches Gericht für Halloween, verzaubert mit Blutiger Soße und Mozzarella-Augen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Halloween
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Spaghetti
  • 300 g Spaghetti-Nudeln Alternativ glutenfreie Pasta verwenden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch neutrales Öl ersetzt werden.
  • 3 Zehen Knoblauch Fein gehackt oder gepresst verwenden.
  • 1 Stück Zwiebel Fein gehackt.
Für die Tomatensoße
  • 800 g Gehackte Tomaten Konventionelle Dosentomaten sind sehr praktisch.
  • 2 EL Tomatenmark Kann durch mehr gehackte Tomaten ersetzt werden.
  • 1 TL Zucker Balanciert die Säure der Tomaten aus.
  • 1 TL Getrockneter Oregano Frische Kräuter sorgen für einen frischeren Geschmack.
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum Frisches Basilikum ebenfalls eine gute Idee.
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer Optional, besonders wenn Kinder mitessen.
  • 1 TL Rote Pfefferflocken Für einen scharfen Kick, optional.
Für die „Augen“
  • 200 g Mozzarella-Bällchen Vegane Käsealternativen sind erhältlich.
  • 10 Stück Schwarze Oliven Können durch Kapern ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • mittelgroßer Topf
  • Küchenutensilien

Method
 

Zubereitung
  1. Bringen Sie einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Spaghetti hinzu und kochen Sie sie 8-10 Minuten lang, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Spaghetti anschließend ab und lassen Sie sie kurz abtropfen.
  2. Erhitzen Sie in einem mittelgroßen Topf 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den gehackten Knoblauch und die Zwiebel hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten, bis sie glasig sind.
  3. Geben Sie die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, eine Prise Zucker sowie die getrockneten Kräuter in den Topf. Lassen Sie die Sauce 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  4. Nehmen Sie die Mozzarella-Bällchen und drücken Sie für jede Kugel eine halbe Olive in die Mitte, um die Pupille zu formen. Stellen Sie die fertigen Mozzarella-Augen beiseite.
  5. Geben Sie die abgetropften Spaghetti zur Tomatensauce im Topf. Tossieren Sie die Spaghetti, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
  6. Richten Sie die Blutigen Spaghetti auf Tellern an und dekorieren Sie sie mit den vorbereiteten Mozzarella-Augen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notizen

Servieren Sie die Spaghetti immer mit frisch zubereiteten Mozzarella-Augen für den besten Geschmack und das schaurige Aussehen.

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