Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Beginne damit, die festkochenden Kartoffeln zu schälen und in gleichmäßige Würfel zu schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Erhitze einen Esslöffel Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge das Rinderhackfleisch hinzu und brate es für 5–7 Minuten an, bis es gleichmäßig braun ist.
- Gib die gehackten Zwiebeln in den Topf und brate sie für 3 Minuten, bis sie glasig sind. Füge dann den gehackten Knoblauch hinzu und lasse alles weitere 1-2 Minuten braten.
- Rühre 2 Esslöffel Tomatenmark ein und brate es für 1 Minute an. Streue Paprika, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter darüber.
- Füge die Kartoffelwürfel und Paprikastreifen hinzu und rühre gut um. Koche alles für 2-3 Minuten.
- Gieße die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse für 30 Minuten leicht köcheln.
- Überprüfe die Konsistenz nach 25-30 Minuten. Wenn die Kartoffeln weich sind, passe die Gewürze nach Bedarf an. Lasse den Bauerntopf für 5 Minuten stehen.
- Serviere den Bauerntopf heiß, garniert mit frisch gehackter Petersilie oder einem Klecks Joghurt.
Nährwerte
Notizen
Lasse den Bauerntopf nach dem Kochen ruhen, damit sich die Aromen besser verbinden.
