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Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln & Paprika

Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln & Paprika genießen

Herzhafter Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika, ideal für kalte Winterabende.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhen lassen 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 600

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 500 g Rinderhackfleisch Kann durch Pute oder pflanzliches Fleisch ersetzt werden.
  • 800 g festkochende Kartoffeln Nicht mehligkochende Sorten verwenden.
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück Zwiebel Weiße oder gelbe Zwiebeln sind ideal.
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch wird empfohlen.
  • 2 EL Tomatenmark Optional für volleren Geschmack.
  • 400 g passierte Tomaten Beliebige Dosentomaten können verwendet werden.
  • 500 ml Gemüsebrühe Niedrigerer Natriumgehalt ist gesünder.
  • 1 TL Paprika (süß)
  • 1 TL Paprika (geräuchert)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Majoran)
  • 2 EL Öl Raps- oder Olivenöl verwenden.
  • 1 TL Chili-Pulver Optional für Schärfe.
  • 2 EL frische Petersilie Zur Garnierung.
  • 1 Klecks Joghurt oder Sahne Für eine cremige Note.

Kochutensilien

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Beginne damit, die festkochenden Kartoffeln zu schälen und in gleichmäßige Würfel zu schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Erhitze einen Esslöffel Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge das Rinderhackfleisch hinzu und brate es für 5–7 Minuten an, bis es gleichmäßig braun ist.
  3. Gib die gehackten Zwiebeln in den Topf und brate sie für 3 Minuten, bis sie glasig sind. Füge dann den gehackten Knoblauch hinzu und lasse alles weitere 1-2 Minuten braten.
  4. Rühre 2 Esslöffel Tomatenmark ein und brate es für 1 Minute an. Streue Paprika, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter darüber.
  5. Füge die Kartoffelwürfel und Paprikastreifen hinzu und rühre gut um. Koche alles für 2-3 Minuten.
  6. Gieße die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse für 30 Minuten leicht köcheln.
  7. Überprüfe die Konsistenz nach 25-30 Minuten. Wenn die Kartoffeln weich sind, passe die Gewürze nach Bedarf an. Lasse den Bauerntopf für 5 Minuten stehen.
  8. Serviere den Bauerntopf heiß, garniert mit frisch gehackter Petersilie oder einem Klecks Joghurt.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 7gVitamin A: 50IUVitamin C: 100mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notizen

Lasse den Bauerntopf nach dem Kochen ruhen, damit sich die Aromen besser verbinden.

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