Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Fetten Sie eine 23 cm große Pieform ein und rollen Sie den ersten Teigkreis aus, bis er die Form passt. Den Teig in die Pfanne legen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben und werfen Sie sie in einer Schüssel mit frisch gepresstem Zitronensaft und Zucker. Lassen Sie die Äpfel mindestens 30 Minuten ruhen.
- Mischen Sie den braunen Zucker, die Gewürze und das Mehl in einer separaten Schüssel, bevor Sie die Äpfel abtropfen und in die Mischung geben.
- Legen Sie die Apfelscheiben in die vorbereitete Pieform und gießen Sie das gesalzene Karamell darüber. Streuen Sie eine Prise flakes Meersalz auf die Äpfel.
- Backen Sie den Apfelkuchen zunächst 30 Minuten mit Folie abgedeckt, dann entfernen Sie die Folie und reduzieren Sie die Temperatur auf 190 °C. Backen Sie weitere 30 Minuten.
- Lassen Sie den Apfelkuchen mit gesalzenem Karamell etwa 4 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen, damit die Füllung fest wird.
Nährwerte
Notizen
Der Kuchen wird mit der Zeit geschmackvoller und die Aromen vermischen sich wunderbar. Servieren Sie ihn warm oder bei Zimmertemperatur.