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Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen

Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen für jeden Anlass

Dieser Weißer Schokoladen Himbeer Kuchen vereint süße Schokolade und fruchtige Himbeeren zu einem unwiderstehlichen Dessert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Náchtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g weiche Butter Margarine als vegane Option möglich
  • 200 g Zucker Stevia oder Kokosblütenzucker alternativ
  • 4 Eier Apfelmus oder Leinsamen sind vegane Alternativen
  • 300 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden
Für die Füllung
  • 250 g Himbeeren Gefrorene Himbeeren vorher mit Mehl bestäuben
  • 200 g weiße Schokolade Halbsüße Schokolade kann verwendet werden
Für das Topping
  • 100 g Puderzucker Weniger Zucker für eine gesündere Option möglich
  • 100 g Butter Kokosöl als vegane Option möglich

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen und Form vorbereiten: Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker cremig schlagen: Butter und Zucker in einer Rührschüssel 2–3 Minuten schlagen, bis die Mischung hell und luftig ist.
  3. Eier hinzufügen: Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut einrühren.
  4. Mehl sieben und Teig herstellen: Mehl in die Schüssel sieben und vorsichtig mit der Butter-Ei-Mischung vermengen.
  5. Himbeeren und weiße Schokolade unterheben: Himbeeren und in Stücke gebrochene Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Teig in die Form füllen: Teig maximal zu zwei Dritteln in die Kastenform füllen und Oberfläche glätten.
  7. Kuchen backen: Im Ofen 55–65 Minuten backen, Garheit mit Holzstäbchen prüfen.
  8. Abkühlen lassen: Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen.
  9. Topping zubereiten: Weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen, Butter cremig schlagen und Puderzucker einrühren.
  10. Kuchen dekorieren: Geschmolzene Schokolade unter die Buttercreme rühren und Kuchen mit der Creme dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 10mgIron: 1mg

Notizen

Tipps für die besten Ergebnisse beinhalten das Wälzen der Himbeeren in Mehl und das richtige Mischen des Teiges.

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